Resep Pedas Asam Ampela Ati Ayam
Siapa bilang pedas asam ampela ati ayam sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep pedas asam ampela ati ayam yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 11 bahan, bunda sudah bisa menciptakan pedas asam ampela ati ayam yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 5 buah ampela hati ayam (me beserta usus)
- 10 buah cabe rawit (suka pedes tambah)
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 3 cm kunyit
- 1 butir kemiri
- Asam kanis/asam jawa (me asam kanis)
- Jeruk sambal/cukak makan
- Daun jeruk
- Minyak goreng
- Garam, kaldu ayam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat pedas asam ampela ati ayam :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ampela buang semua kotoran kemudian rendam dgn jeruk nipis/cukak makan +-30menit
- Ulek semua bahan, kecuali daun jeruk, dan asam.
- Bersihkn hati ampela yg sudah direndam dgn jeruk hingga bersih. Tumis bumbu yg sudah di ulek hingga harum masukan ampela masukan daun jeruk dan asam Saya pakai ayam kanis, masak hingga mengeluarkan minyak, beri geram dan kaldu cek rasa. Sajikan
- Catatan: jika menggunakan asam jawa cukup ambil air nya saja biji nya jangan. Selamat mencoba 😋
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.