Sambel Ati Ampela (hanya 20 Bahan)
Siapa bilang sambel ati ampela sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambel ati ampela yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 20 bahan, bunda sudah bisa menyediakan sambel ati ampela yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 10 ati ampela
- secukupnya Air
- 1 ons Cabai hijau keriting
- 7 buah Cabai merah rawit
- Bumbu halus:
- 6 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 1 sdt Merica
- 1/2 ruas jari Kunyit
- Bumbu tambahan:
- 2 lembar Daun jeruk
- 1 batang Sereh
- 2 iris Lengkuas
- 1 ruas Jahe
- 1 lembar Daun salam
- 2 sdm Gula pasir
- 5 sdm Kecap manis
- 1.5 sdm Garam
- 1 sdt Micin /penyedap rasa
- Minyak 2 sdm untuk menumis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat sambel ati ampela :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ati ampela lalu rebus 5 menit tiriskan.potong2 sesuai selera
- Haluskan bumbu.tumis hingga harum beri air 1 gelas masukan bumbu tambahan +kecap
- Masukan ati ampela masak hingga air berkurang/ asat.cek rasa matikan api siap dihidangkan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.