Cara Buat Sambal Kentang Ati
Siapa bilang sambal kentang ati sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal kentang ati yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 14 bahan, kamu sudah bisa membuat sambal kentang ati yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/4 kg hati sapi
- 1/2 kg kentang
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 batang serai geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt penyedap
- Secukupnya gula merah
- Secukupnya air
- Bumbu halus
- 6 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 8 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat sambal kentang ati :
Langkah pembuatan
- Potong kentang goreng sampai kecoklatan sisihkan. Potong hati sapi rebus sebentar untuk mengeluarkan darahnya lalu bilas air bersih.
- Haluskan bumbu, tumis hingga bumbu harum dan matang. Masukan sereh, lengkuas, dan salam.
- Setelah bumbu matang, masukan secukupnya air lalu bumbui dengan penyedap, kecap, dan gula tunggu hingga bumbu mendidih. Masukan kentang dan hati masak hingga bumbu kering test rasa.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.