Cara Membuat Ampela Ayam Sambel Ijo
Siapa bilang ampela ayam sambel ijo sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep ampela ayam sambel ijo yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 10 bahan, kamu sudah bisa menciptakan ampela ayam sambel ijo yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg ampela ayam
- 1 ruas jahe
- 5 bh cabe ijo besar
- 10 bh cabe ijo keriting
- 15 bh cabe rawit ijo
- 3 bh tomat ijo
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Daun salam
- secukupnya Garam, gula, penyedap rasa
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat ampela ayam sambel ijo :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ampela, rebus bersama sedikit garam dan jahe agar ampela tidak amis
- Rebus semua cabe hingga layu, blender kasar bersama bawang merah dan bawang putih
- Siapkan semua bahan ang ada, tumis cabe yg sudah diblender dg minyak panas hingga matang, tambahkan daun salam, tomat ijo yg sudah diiris, aduk2 dengan api sedang. Tambahkan, garam, gula, penyedap rasa, cek Rasa. Masukkan ampela, kecilkan api, aduk2 agar bumbu meresap ke dalam ampela.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.