Cara Buat Sambel Ijo Ati Ampela Pete
Siapa bilang sambel ijo ati ampela pete sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambel ijo ati ampela pete yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 14 bahan, bunda sudah bisa membuat sambel ijo ati ampela pete yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kalang/ati ampela
- 2 blok tahu putih
- 5 bh terung telunjuk
- 2 papan pete
- 10 cabe ijo besar
- 15 cabe rawit (optional)
- 1 bh tomat ijo
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt kaldu bubuk (sy: kaldu jamur)
- 1 sdt gula pasir
- Secukupnya garam
- Minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak sulit untuk membuat sambel ijo ati ampela pete :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih kalang/ati ampela, kemudian ungkap terlebih dahulu.. Setelah selesai di ungkap.. Angkat, lalu goreng (jgn sampai kering)
- Potong tahu, dan iris terung.. Kemudian goreng, angkat sisihkan..
- Kupas pete, cuci bersih
- Ulek kasar, cabe ijo, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, tomat ijo.. Lalu tumis.. Beri garam, kaldu bubuk, gula pasir dan daun salam.. Setelah bbrp saat masukan pete.. Aduk rata
- Masak hingga harum.. Kemudian masukan kalang/ati ampela, tahu, terung aduk sampai semua nya tercampur.. Dan koreksi rasa, jika sdh pas angkat lalu sajikan 😉
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.