Ati Ampela Sambal Hijau (10 Bahan)
Siapa bilang ati ampela sambal hijau sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep ati ampela sambal hijau yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 10 bahan, kamu sudah bisa menciptakan ati ampela sambal hijau yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 10 pasang ati ampela
- 100 gr cabe hijau keriting
- 6 butir bawang putih
- 8 butir bawang merah
- Seruas jari jahe
- 5 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh
- 2 sm air jeruk lemon
- 1 buah tomat
- 1 butir bawang Bombay
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak sulit untuk membuat ati ampela sambal hijau :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan yang digunakan
- Bersihkan ati ampela, goreng sebentar sisihkan
- Iris sebagian bumbu, trio bawang, geprek sereh
- Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih & jahe
- Panaskan minyak, tumis bahan" yang telah diiris sampai harum, lalu masukan bumbu halus aduk terus sampai minyak keluar masukkan ati ampela beri sedikit air tutup sampai air agak meresap
- Koreksi rasa, beri air jeruk aduk" aduk sebentar matikan kompor...ati ampela siap dinikmati
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.