Resep Sambal Matang Lombok Ijo Mamak)
Siapa bilang sambal matang lombok ijo mamak) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal matang lombok ijo mamak) yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 7 bahan, bunda sudah bisa membuat sambal matang lombok ijo mamak) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 35 Cabai Ijo Keriting
- 11 Cabai Rawit (kalo mau pedas, bisa ditambah)
- 5 Bawang Merah
- 3 Bawang Putih
- Secukupnya Gula Jawa
- Sedikit Garam
- Sedikit Penyedap Rasa (Optional)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat sambal matang lombok ijo mamak) :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih Cabai, Bawang merah, & Bawang putih. Petik & Iris
- Goreng Bawang merah, Bawang putih, & Cabai hingga layu
- Uleg semua bahan, tambahkan gula jawa, garam & penyedap
- Sambel siap santap, Bisa cocol pake apa ajaaa 😂😂
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.