Gurami Bakar Kecap Sederhana (hanya 14 Bahan)
Siapa bilang gurami bakar kecap sederhana sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep gurami bakar kecap sederhana yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 14 bahan, Anda sudah bisa membuat gurami bakar kecap sederhana yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg Ikan gurami
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm Tumbar bubuk
- 1/4 sdt Mrica/ lada
- 1/4 ruas jari Jahe
- 1 sdm saos tiram
- secukupnya Kecap manis
- 1 sdt Garam
- Bahan sambal :
- Kecap manis
- Cabe
- Bawang putih, bawang merah
- Minyak
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah praktis untuk membuat gurami bakar kecap sederhana :
Langkah pembuatan
- Bersihkan ikan dan lumuri jeruk nipis sama garam dan biarkan 20mnt.
- Haluskan bumbu bawang,dan jahe.
- Tumis bumbu halus bersama saos tiram,kecap manis,lada,dan tumbar bubuk juga garam, sampai harum dan angkat dari wajan.
- Olesi ikan dengan tumisan bumbu tadi, biarkan meresap +/- 15 mnt
- Bakar ikan diatas bara arang agar lebih sedap, pakai teflon juga bisa tergantung selera sampai matang
- Untuk sambal kecapnya : cabe bawang merah dan putih secukupnya di rajang kasar, siram minyak panas dan baru dicampur kecap manis sesuai selera
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.