Cara Membuat Ikan Besek (pindang) Sambal Kemangi
Siapa bilang ikan besek (pindang) sambal kemangi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep ikan besek (pindang) sambal kemangi yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 10 bahan, bunda sudah bisa menyediakan ikan besek (pindang) sambal kemangi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan besek uk besar, cuci tiriskan
- Sambal:
- 15 buah cabai rawit
- 3 buah cabai kriting
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- Secukupnya terasi bakar (saya skip)
- Secukupnya garam, gula, kaldu jamur
- 1 genggam kemangi, cuci bersih tiriskan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak sulit untuk membuat ikan besek (pindang) sambal kemangi :
Langkah pembuatan
- Goreng ikan hingga marang, sisihkan
- Goreng bawang merah dan putih hingga wangi dan layu
- Masukkan cabai dan tomat, goreng hingga wangi
- Beri garam, gula, kaldu jamur, uleg sambal, masukkan kemangi
- Tata ikan diatas piring, bubuhi sambal diatasnya
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.