Cilok Daging Ayam Enak So Pasti Kenyalnya Tahan Lama (hanya 21 Bahan)
Siapa bilang cilok daging ayam enak so pasti kenyalnya tahan lama sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep cilok daging ayam enak so pasti kenyalnya tahan lama yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 21 bahan, kamu sudah bisa membuat cilok daging ayam enak so pasti kenyalnya tahan lama yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan Cilok:
- 300 Grm Tapioka / Rose Brand
- 150 Grm Terigu / Lentera Merah
- 200 Grm Daging Ayam Yg Sudah DiGiling
- 150 Ml Air Panas(Aku Pakai Air Dr Termos)
- 3 Batang Daun Bawang Ukuran Sedang,Cuci n Iris Lembut
- 9 Siung Bawang Putih Besar,Kupas n Cuci,Parut Dg Parutan Keju
- Secukupx Garam Halus
- Secukupx Kaldu Ayam / Maseko
- Bahan Saus Kacang:
- 200 Grm Kacang Tanah,Goreng
- 100 Grm Gula Merah,Sisir
- 500 Ml Air Matang
- 5 Sdm Kecap Manis / Bango
- 5 Sdm Saus Tomat / Sasa
- 7 Siung Bawang Putih Ukuran Besar,Kupas n Cuci Lalu Goreng
- 5 Butir Kemiri,Goreng
- 7 Cabe Merah Besar,Cuci
- 3 Cabe Rawit Merah,Cuci
- Secukupnya Cuka Masak
- Secukupnya Garam Halus
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 17 langkah praktis untuk membuat cilok daging ayam enak so pasti kenyalnya tahan lama :
Langkah pembuatan
- Ini Bahan Buat Ciloknya...
- Ini Bahan Buat Saus Kacangnya...
- Campur Semua Bahan Kecuali Air,Aduk Rata,,, Setelah Itu Tambahkan Air Aduk Hingga Benar - Benar Rata,,, Aku Ngaduknya Pakai Sendok Nasi😀😀😀Bisa DiAduk Pakai Spatula Plastik Atau Spatula Kayu...
- Ini Hasil Adonanya...
- Lalu Bentuk Bulat - Bulat Dan Rebus Di Air Yang Sudah Didihkan,Tambahkan Juga 3 Sdm Minyak Goreng Di Air Yang Sudah Didihkan... Setelah Mengapung,Jangan DiAngkat Dulu,Biarkan Hingga 15 Menit...
- Setelah 15 Menit,Angkat Dan Tiriskan Sebentar,Kira - Kira Meniriskannya 10 MenitAn...
- Setelah DiTiriskan,Kukus Ciloknya Hingga 25 Menit...
- Bikin Saus Kacangnya:Masukkan Kacang Tanah,Bawang Putih, Kemiri,Cabe Merah Besar,Cabe Rawit merah DiBlender Dan Blender Hingga Lembut...
- Tuang Hasil Blenderan Ke Panci Kecil,,,
- Lalu Tambahkan Gula Merah,Kecap,Saus Tomat,Cuka Masak Dan Garam... Masak Dengan Api Sedang Sambil DiAduk,Koreksi Rasa... Setelah Mendidih Matikan Kompor...
- Ini Saus Kacangnya Sudah Matang...
- Kenyalnya Pas BGTTT👌👌👌Yang Pasti Kenyalnya Tahan Lama👍😉👍
- Cilok Ayamnya Enak,Meski Daging Ayamnya Sedikit👍😋👌
- Rasa Dari Saus Kacangnya Juga Enak Enakkk Enakkkkk👌👍👌
- Favorit😁😁😁
- Bikinnya Cilok Simpel Dan Mudah,Buat Rasanya Sudah Pasti Enak,You Must Try😀😉😀
- Bikin Saus Kacangnya Juga Mudah Dan Cepat😁😁😁
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.