Begini Resep Bakmoy Ayam Kuah Jahe + Sambel Kecap Matang

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 1023
⌛ 60 menit
🗒️ 27 bahan
👩‍🍳 5 porsi

Siapa bilang bakmoy ayam kuah jahe + sambel kecap matang sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep bakmoy ayam kuah jahe + sambel kecap matang yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 27 bahan, bunda sudah bisa menyediakan bakmoy ayam kuah jahe + sambel kecap matang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Begini Resep Bakmoy Ayam Kuah Jahe + Sambel Kecap Matang

Bahan-bahan

  • BakMoy :
  • 1 bungkus tahu putih (isi 10)
  • 5 butir telor rebus
  • 1/4 kg ayam
  • 1 batang daun bawang
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 butir bawang bombay
  • 1 buah tomat merah
  • secukupnya kecap manis
  • secukupnya garam /penyedap rasa +gula pasir
  • secukupnya air
  • secukupnya minyak goreng
  • Kuah Bakmoy :
  • 5 gelas air
  • 2 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang
  • 1 batang seledri
  • 1/2 buah tomat merah
  • 2 ruas jahe
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • secukupnya garam/penyedap rasa
  • Sambel Kecap matang:
  • sesuai selera cabe rawit
  • 1 siung bawang merah
  • 1/2 buah tomat merah
  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 sdm kecap manis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Bakmoy Ayam Kuah Jahe + Sambel Kecap Matang", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak sulit untuk membuat bakmoy ayam kuah jahe + sambel kecap matang :

Langkah pembuatan

  • Potong dadu tahu putih, lalu goreng setengah matang dan sisihkan.
  • Siapkan bumbu bakmoy : geprek bawang putih, rajang bawang bombay, iris2 daun bawang dan tomat, lalu tumis hingga harum, kemudian masukkan ayam yg sudah dipotong dadu...tumis hingga ayam berubah warna, lalu masukkan telor rebus..Gongseng secara merata..
  • Langkah berikutnya, masukkan tahu, gongseng2 sebentar, lalu tambahkan kecap manis + garam/penyedap rasa+ gulapasir + 1 gelas air..masak hingga bumbu meresap.. Lalu angkat, dan sisihkan dahulu..
  • Buat kuah bakmoy : Belah bawang putih, lalu goreng sebentar hingga agak kecoklatan. Rebus air, dan masukkan bawang putih goreng+ irisan daun bawang seledri+ irisan tomat+jahe +merica bubuk. lalu tambahkan garam/penyedap rasa.. Rebus hingga mendidih..angkat dan sisihkan..
  • Buat Sambel kecap matang : Iris tipis cabe rawit, tomat dan bawang merah. Lalu goreng hingga agak kering..Kemudian, angkat dan taruh di mangkok, lalu campur dengan kecap manis..
  • Sajikan Bakmoy Kuah Jahe dengan nasi putih selagi hangat, dan sertakan sambel kecap matang...^^ Maknyuss..

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…