Salem Manis Pedas (1porsi)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 2522
⌛ 20 menit
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 1porsi

Siapa bilang salem manis pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep salem manis pedas yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 14 bahan, Anda sudah bisa menciptakan salem manis pedas yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Salem Manis Pedas (1porsi)

Bahan-bahan

  • 4 ekor salem *bersihkan, ekor dan kepala bisa dibuang
  • secukupnya Garam gula dan penyedap rasa
  • 5 sdm Saos sambal
  • 1 sdm kecap
  • 1 ikat Daun kemangi
  • 1 gelas air
  • 1 buah bawang bombai *iris
  • 3 buah cabe merah *iris
  • Bumbu halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabe rawit/ sesuai selera
  • 1 buah tomat
  • 1/2 sdt Merica
  • secukupnya Garam kasar
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Salem Manis Pedas (1porsi)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah praktis untuk membuat salem manis pedas :

Langkah pembuatan

  • Tumis bumbu halus dan bawang bombai
  • Jika sudah layu, tambahkan 1 gelas air
  • Tambahkan saos sambal, kecap, garam gula dan penyedap tunggu hingga mendidih
  • Masukkan salem, tunggu hingga kuah agak berkurang dan salem matang
  • Tambahkan irisan cabai dan daun kemangi, dan Salem Manis Pedas siap untuk disajikan😆

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…