Sambal Pedas Udang Ft Ikan Peda (hanya 13 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 255
⌛ 25 menit
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 3 orang

Siapa bilang sambal pedas udang ft ikan peda sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal pedas udang ft ikan peda yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 13 bahan, kamu sudah bisa menciptakan sambal pedas udang ft ikan peda yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sambal Pedas Udang Ft Ikan Peda (Hanya 13 bahan)

Bahan-bahan

  • 1 kg ikan peda
  • 1/2 kg udang (bersihkan, klo suka kulitnya gk usah dikupas)
  • Secukupnya Cabai rawit
  • Secukupnya Cabai merah keriting
  • 5 buah tomat merah
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya micin
  • 1 ikat Daun kemangi
  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • Minyak goreng untuk menggoreng ikan dan udang dan sedikit untuk menumis
  • Sedikit ketumbar (untuk marinasi ikan dan udang)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sambal Pedas Udang Ft Ikan Peda (hanya 13 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat sambal pedas udang ft ikan peda :

Langkah pembuatan

  • Bersihkan semua bahan-bahan yg diperlukan, Marinasi ikan dan udang dg garam dan sedikit ketumbar saja (sebentar aja) lalu goreng tidak terlalu kering (sisihkan)
  • Haluskan (blender dg ditambah sedikit air atau ulek terserah) bawang merah, bawang putih, Cabai rawit, Cabai merah keriting, 4 buah tomat, sisakan 1 tomat iris jadi beberapa potong.
  • Panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu halus, lalu ketika sudah cukup panas, tumis bumbu halus dan beri sejumput daun kemangi dan tomat yang dipotong tadi
  • Setelah tercium harum masukan garam, gula, micin, kemudian tumis sampai airnya tersisa sedikit
  • Kamudian masukan ikan dan udang yang sudah digoreng dan ditiriskan, aduk-aduk lalu masukan sisa daun kemangi tadi, tes rasa
  • Jika dirasa sudah mantap, angkat dan siap dihidangkan.

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…