Cara Buat Ceker Pedas Kemangi
Siapa bilang ceker pedas kemangi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep ceker pedas kemangi yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 18 bahan, bunda sudah bisa menyediakan ceker pedas kemangi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250-350 gram ceker ayam
- 1 liter air untuk merebus
- 4 lembar daun jeruk
- 1/2 ikat kemangi
- Bahan Sambal
- 100 ml minyak makan
- 10 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih (ukuran besar)
- 1 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe merah keriting
- 20 buah cabe rawit
- 3 buah kemiri
- 1 buah tomat
- Bumbu Pelengkap
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya kaldu jamur bubuk (rasa opsional)
- Secukupnya merica
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak sulit untuk membuat ceker pedas kemangi :
Langkah pembuatan
- Rebus ceker hingga keluar kotoran nya. Kemudian buang air, bilas bersih ceker, lalu rebus dengan air baru. Rebus hingga kaldu keluar dan ceker mulai melunak
- Haluskan bahan-bahan sambal kemudian tumis hingga minyak keluar. Tambahkan 3 sdt gula, 1 sdm kaldu jamur, ½ sdt garam dan 1 sdt merica. Aduk dan masak.
- Ketika sambal dan minyak mulai terpisah atau mulai kering, masukan daun jeruk yang telah diiris. Kemudian masukan ceker dan kaldu serta daun kemangi. Aduk hingga tercampur rata.
- Kecilkan api dan tutup penggorengan. Masak hingga kaldu menyusut. Pastikan koreksi rasa. Jika dirasa kurang bisa tambahkan bumbu-bumbu pelengkap
- Ceker siap disajikan.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.