Kue Lobak (13 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 691
⌛ -
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang kue lobak sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep kue lobak yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 13 bahan, Anda sudah bisa menciptakan kue lobak yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Kue Lobak (13 bahan)

Bahan-bahan

  • 500 gr lobak, parut, peras, airnya jangan dibuang ya
  • 500 gr tepung beras
  • 100 gr sagu/tapioka
  • 1400 ml (air + air lobak)
  • 50 gr ebi dihaluskan
  • 10 bh bawang putih dihaluskan
  • 2 btg daun bawang iris tipis
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm minyak wijen
  • Minyak utk menumis & menggoreng
  • Sambal cabe
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Kue Lobak (13 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat kue lobak :

Langkah pembuatan

  • Tumis bawang putih dan ebi. Masukkan lobak dan minyak wijen. Aduk rata, angkat dan sisihkan
  • Campur air, tepung beras, tepung sagu. Aduk hingga rata hingga tidak bergerindil.
  • Nyalakan api. Masak campuran tepung dan air. Masukkan bahan lain. Masak hingga kental dan bergumpal. Koreksi rasa lalu angkat
  • Masukkan adonan ke dalam loyang 22 cm yg sudah dioles minyak. Kukus 50 menit hingga matang
  • Angkat dan biarkan dingin. Setelah dingin baru dipotong2 lalu digoreng hingga kuning kecoklatan
  • Hidangkan dgn sambal cabe

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…