Chai Tow Kway (fried Raddish Cake) (75 Menit)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 2271
⌛ 75 menit
🗒️ 17 bahan
👩‍🍳 2 porsi

Siapa bilang chai tow kway (fried raddish cake) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep chai tow kway (fried raddish cake) yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 17 bahan, bunda sudah bisa menciptakan chai tow kway (fried raddish cake) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Chai Tow Kway (fried Raddish Cake) (75 Menit)

Bahan-bahan

  • 300 gram Lobak, parut kasar
  • 300 ml Air untuk merebus
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Merica
  • Adonan Tepung, Aduk Rata
  • 220 gram Tepung Beras
  • 40 gram Tepung Tapioka
  • 250 ml Air matang
  • Bahan Tumisan
  • 3 sdm Minyak Goreng
  • 2 siung Bawang Putih, cincang kasar
  • 2 sdt Kecap Asin
  • 2 sdt Minyak Wijen
  • 2 butir Telur Kocok
  • Pelengkap
  • 1 batang Daun Bawang, potong 1 cm
  • secukupnya Saus Sambal
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Chai Tow Kway (fried Raddish Cake) (75 Menit)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak sulit untuk membuat chai tow kway (fried raddish cake) :

Langkah pembuatan

  • Rebus Lobak parut dengan air, garam dan merica sampai mendidih. Tambahkan adonan tepung, aduk rata hingga mengental, angkat.

    Chai Tow Kway (fried Raddish Cake) (75 Menit)

  • Tuangkan adonan lobak ke dalam loyang tahan panas, kukus selama 60 menit, dinginkan dan potong-potong kotak

    Chai Tow Kway (fried Raddish Cake) (75 Menit)

  • Panaskan minyak, tumis potongan lobak hingga berwarna kecoklatan, angkat dan sisihkan.
  • Panaskan kembali sisa minyak, tumis bawang putih cincang sampai harum, tambahkan kecap ikan dan minyak wijen, masukan tumisan lobak, aduk rata
  • Tambahkan telur kocok, aduk-aduk hingga telur berbutir-butir, angkat dan sajikan dengan potongan daun bawang dan saus sambal.

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…