Tahu-ayam Kukus Sambal Matah (hanya 14 Bahan)
Siapa bilang tahu-ayam kukus sambal matah sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep tahu-ayam kukus sambal matah yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 14 bahan, Anda sudah bisa menyediakan tahu-ayam kukus sambal matah yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg ayam dada tanpa kulit (fillet dan potong2 kecil)
- 1 buah tahu putih
- 1 butir telor
- Saori
- Kecap ikan
- Garam
- Penyedap
- Sambal matah :
- 5 siung bawang merah (iris2)
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- 3 biji cabe merah (iris2)
- 4 biji cabe kecil (iris2)
- 1 lembar daun jeruk (skip karena ndk ada bahannya) - iris2
- 1 lembar bawang pre (iris2)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 10 langkah tidak sulit untuk membuat tahu-ayam kukus sambal matah :
Langkah pembuatan
- Campur semua bahan sambal matah lalu remas2 hingga menyampur semua bahan. Masukan bawang pre.
- Siapkan tahu puyih yg sudah dihancurkan. Masukan olahan sambal matah kedalamnya.
- Siapkan blender masukan dada ayam yg sudah di fillet dan dipotong2.masukan telor lalu blender hingga halus.
- Masukan ayam kedalam adonan tahu tadi.
- Haluskan garam dengan bawang putih. Lalu masukan ke dalam adonan tahu.
- Masukan saori. Penyedap. Dan kecap ikan. Aduk2 hingha merata.
- Siapkan kertas wrap/plastik wrap. Bungkus adonan dengan plastik tersebut.
- Siapkan kukusan. Masukan bungkusan adonan kedalamnua. Kukus -/+ 30menit.
- Jika sudah matang. Potong2 sesuai selera.
- Selamat menikmati.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.