Sambalado Ati Pete (9 Bahan)
Siapa bilang sambalado ati pete sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambalado ati pete yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 9 bahan, kamu sudah bisa menciptakan sambalado ati pete yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 papan pete
- 10 buah hati ayam
- 1 ons cabe giling halus
- 4 siung bawang merah diiris
- 1 buah tomat iris
- 2 buah asam kandis
- Bawang putih
- Daun salam
- Garam dan gula
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah praktis untuk membuat sambalado ati pete :
Langkah pembuatan
- Ungkap hati ayam terlebih dahulu dengan bawang putih yang di geprek, garam dan daun salam.
- Setelah mendidih, dan hati ayam sudah matang. Tiriskan dan potong dadu.
- Tumis bawang merah, dan tomat hingga wangi. Lalu masukkan cabe giling halus masukkan garam, gula dan asam kandis. Tumis hingga wangi.
- Masukkan pete lalu aduk aduk sebentar hingga pete layu. Masukkan juga hati ayam yang sudah diiris tipis.
- Aduk rata, tambahkan sedikit air kaldu dari rebusan hati ayam tadi. Masak sebentar.
- Koreksi rasa. Sajikan
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.