Begini Resep Sambel Kulit Jeruk
Siapa bilang sambel kulit jeruk sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambel kulit jeruk yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 7 bahan, bunda sudah bisa membuat sambel kulit jeruk yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Kulit jeruk dari 1 buah jeruk
- 1 buah cabe merah
- 2 buah cabe rawit
- 1/2 siung bawang putih
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt terasi
- 1 cm gula merah
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat sambel kulit jeruk :
Langkah pembuatan
- Rendam dulu kulit jeruk seharian, esoknya kerok bagian dalam yg berwarna putih
- Iris halus kulit jeruk
- Uleg semua bahan, hati2 yg sensitif ama pedas. Entah kenapa paduan cabai dengan kulit jeruk ini menjadikan sambal terasa lebih menyengat pedasnya
- Lalu masukkan irisan kulit jeruk, tumbuk2 sedikit. Saya suka memadukam sambel kulit jeruk ini dengan sayur lodeh ato tumis2an seperti oseng2 tauge tahu, oseng kangkung atau sayur bobor kangkung
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.