(6 Langkah) Lontong Kuah Taucho Udang Dan Sambal Bajak
Siapa bilang lontong kuah taucho udang dan sambal bajak sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep lontong kuah taucho udang dan sambal bajak yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 18 bahan, bunda sudah bisa menciptakan lontong kuah taucho udang dan sambal bajak yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 4 butir bawang putih iris
- bumbu:
- 4 butir bawang merah iris halus
- 7 batang cabe merah, iris serong
- 2 ruas jahe, keprek
- sesuai selera cabe rawit, iris serong
- 1 batang serai
- 2 ruas lengkuas keprek
- 2 lembar daun salam
- isian:
- kacang panjang, potong sesuai selera
- tahu, potong kotak, goreng
- udang, buang kepala
- 2 buah petai belah
- tahu kering, rendam, potong2
- telur puyuh, rebus dan kupas
- 1 liter santan dari 1 buah kelapa
- 3 sdm taucho, cuci ambil bijinya
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah praktis untuk membuat lontong kuah taucho udang dan sambal bajak :
Langkah pembuatan
- Tumis semua bumbu sampai harum
- Masukkan udang, kacang panjang, petai, masak sampai berubah warna
- Tambahkan santan, dan biji taucho, masak sambil mendidih sambil terus diaduk menggunakan api sedang
- Tambahkan gula, garam dan penyedap.. cicipi
- Masukkan sisa bahan, seperti tahu telur puyuh, tahu kering. Masak sebentar, matikan api
- Untuk resep sambal bajak, saya buat di resep sendiri ya
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.