(4 Langkah) Sambelan Jengkollll Pedes Tanpa Di Rendem Simple, Enakkkk

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 1642
⌛ 25 mnt
🗒️ 9 bahan
👩‍🍳 1 piring

Siapa bilang sambelan jengkollll pedes tanpa di rendem simple, enakkkk sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambelan jengkollll pedes tanpa di rendem simple, enakkkk yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 9 bahan, bunda sudah bisa menciptakan sambelan jengkollll pedes tanpa di rendem simple, enakkkk yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(4 Langkah) Sambelan Jengkollll Pedes Tanpa Di Rendem Simple, Enakkkk

Bahan-bahan

  • 1/4 jengkollll
  • 4 siung bawang merah (iris iris)
  • 10 cabe rawit merah (iris iris)
  • 6 cabe setan (iris iris)
  • 1/4 terasi abc
  • 1 bh tomat merah besar (iris iris)
  • secukupnya Minyak (menumis)
  • sedikit garam
  • sedikit kaldu
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(4 Langkah) Sambelan Jengkollll Pedes Tanpa Di Rendem Simple, Enakkkk", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat sambelan jengkollll pedes tanpa di rendem simple, enakkkk :

Langkah pembuatan

  • Bersihkan kulit jengkol (aku ga di rendem ya moms) krna lama hehe. Jdi bersihkan semua kulit jengkol smpai bersih kemudian cuci bersih 3x. Lalu belah mnjdi 2 bagian (kya di foto moms). Lalu goreng jengkol sampai matang & empuk kemudian tiriskan
  • Siapkan semua bahan (bawang merah, cabe rawit merah, cabe setan) lalu tuangkan minyak secukupnya untk menumis (bawang merah, cabe rawit & cabe setan) udh setngan layu lalu maskan terasi tumis sampai wangi.
  • Kemudian msukan jengkol yg sudh di goreng tdi, aduk aduk smpe merata.. maskan irisan tomat (aduk) lalu ksih sdkt air, lalu maskan garam & kaldu jamur.. stlah itu diamkan jengkol smpe empuk & bumbunya meresap
  • Tes rasa.. rasanya pedes moms tpi endessss bgt aplgi pake nasi putih anget hehehe mantap momsss 👍👍👍

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…