Mie Ayam (halalan Toyiban) (hanya 24 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 627
⌛ -
🗒️ 24 bahan
👩‍🍳 2-4 porsi

Siapa bilang mie ayam (halalan toyiban) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep mie ayam (halalan toyiban) yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 24 bahan, bunda sudah bisa menyediakan mie ayam (halalan toyiban) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Mie Ayam (halalan Toyiban) (Hanya 24 bahan)

Bahan-bahan

  • 2 potong ayam, bersihkan, potong dadu. Tulangnya untuk kaldu
  • 1 ikat sawi hijau
  • 1-2 bks mie buah naga (organik)
  • Kaldu/Kuah
  • 1,3 L air
  • 1 bawang bombay, potong kasar
  • 1 batang daun bawang
  • 1 batang seledry
  • 1,5 sdt garam himalaya
  • 1 sdt penyedap non MSG
  • 1/2 merica bubuk
  • Minyak ayam kecap
  • 3 sdm minyak kelapa
  • 8 siung bawang merah, haluskan
  • 8 siung bawang putih, haluskan
  • 2 daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 sdm kecap
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica putih
  • 1 sdt kaldu non MSG (bisa skip)
  • Sambal
  • 6 cabe rawit merah
  • secukupnya Air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Mie Ayam (halalan Toyiban) (hanya 24 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat mie ayam (halalan toyiban) :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih semua bahan.

    Mie Ayam (halalan Toyiban) (Hanya 24 bahan)

  • Pertama, masak kaldunya. Masukkan tulang ayam, bawang bombay, seledri, dan daun bawang sampai air mendidih. Masukkan garam, merica, dan kaldu. Masak sekitar 30 menit api kecil.

    Mie Ayam (halalan Toyiban) (Hanya 24 bahan)

  • Kedua, masak tumis minyak ayam kecap. Panaskan minyak, masukkan duo bawang + daun bawang + serai + daun salam sampai wangi. Masukkan ayam yang sudah dipotong sampai kaku berubah warna. Tambahkan kecap + merica + penyedap non MSG.

    Mie Ayam (halalan Toyiban) (Hanya 24 bahan)

  • Ketiga, bikin sambal. Rebus cabe. Ini saya bareng rebusnya sama sayur. Setelah sayur mateng, sisihkan sayur, ambil cabe lalu uleg. Tambahkan secukupnya air.

    Mie Ayam (halalan Toyiban) (Hanya 24 bahan)

  • Rebus mie buah naganya. Lalu tata dipiring. Sajikan minyak ayam tumis di atasnya. Sajikan dengan sayur. Silahkan tambahkan kuah sesuai selera.

    Mie Ayam (halalan Toyiban) (Hanya 24 bahan)

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…