Cara Membuat Sate Komoh Khas Pasuruan

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 2748
⌛ 2 jam
🗒️ 21 bahan
👩‍🍳 35 tusuk

Siapa bilang sate komoh khas pasuruan sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sate komoh khas pasuruan yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 21 bahan, bunda sudah bisa membuat sate komoh khas pasuruan yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Sate Komoh Khas Pasuruan

Bahan-bahan

  • 1 kg daging sapi, iris² kotak
  • 1/2 buah nanas kecil, parut
  • 🌾 Bumbu Halus :
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 7 cabe merah besar (resep asli 5)
  • 4 cabe rawit (resep asli 8)
  • 1 jempol jahe, iris halus
  • 1 jempol lengkuas, iris halus
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek²
  • 1 batang serai ukuran besar, ambil putihnya, iris halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt kaldu bubuk sapi
  • 1 sachet santan instant bubuk (20 gram)
  • 🌾Pelengkap:
  • 35 tusuk sate, rendam 1 jam
  • 2 bungkus kecil arang
  • Sambal Kecap
  • Irisan bawang merah
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Sate Komoh Khas Pasuruan", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat sate komoh khas pasuruan :

Langkah pembuatan

  • Siapkan daging sapi, iris kotak Parut nanas Rendam tusuk sate

    Cara Membuat Sate Komoh Khas PasuruanCara Membuat Sate Komoh Khas PasuruanCara Membuat Sate Komoh Khas Pasuruan

  • Masukkan daging sapi ke dalam baskom parutan nanas. Campur rata. Sisihkan

    Cara Membuat Sate Komoh Khas PasuruanCara Membuat Sate Komoh Khas Pasuruan

  • Sementara itu siapkan bumbu halus. Haluskan dengan sedikit air

    Cara Membuat Sate Komoh Khas PasuruanCara Membuat Sate Komoh Khas PasuruanCara Membuat Sate Komoh Khas Pasuruan

  • Masukkan bumbu halus ke dalam baskom daging sapi. Masukkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk sapi. Masukkan santan instant bubuk.

    Cara Membuat Sate Komoh Khas PasuruanCara Membuat Sate Komoh Khas PasuruanCara Membuat Sate Komoh Khas Pasuruan

  • Campur hingga rata Tusuk daging dg isian 4-5 potong daging. (Jangan lupa memakai sarung tangan plastik ya sista, agar tangan tidak panas/pedas)

    Cara Membuat Sate Komoh Khas PasuruanCara Membuat Sate Komoh Khas Pasuruan

  • Bakar sate di atas bara api hingga matang. (Jangan lupa dibolak-balik agar matang merata dan tidak gosong)

    Cara Membuat Sate Komoh Khas Pasuruan

  • Sajikan Sate Komoh dengan irisan bawang merah dan sambal kecap. Sate Komoh khas Pasuruan siap dihidangkan 👍😍

    Cara Membuat Sate Komoh Khas PasuruanCara Membuat Sate Komoh Khas PasuruanCara Membuat Sate Komoh Khas Pasuruan

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…