Begini Resep Sambal Pete Nenek
Siapa bilang sambal pete nenek sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambal pete nenek yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 9 bahan, kamu sudah bisa membuat sambal pete nenek yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- ± 30-50 ml Minyak goreng (untuk menumis)
- 1 ruas Pete (sesuai selera)
- 15 buah cabai rawit kecil
- 1 buah cabai merah besar
- 5 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah (iris tipis-tipis)
- 2 buah tomat (sesuai selera)
- Garam
- Gula
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat sambal pete nenek :
Langkah pembuatan
- Haluskan/uleg cabai rawit kecil, cabai merah besar, bawang putih, gula, garam. Tingkat kehalusan sesuai selera masing-masing
- Cuci bersih tomat (untuk menghilangkan pestisida dan kotoran) lalu campurkan tomat, haluskan kembali. Apabila di Uleg lebih baik di potong kecil-kecil dulu.
- Panaskan minyak di wajan ukuran sedang. Jangan sampai minyak terlalu panas karena bisa membuat sambal terlalu gosong nanti. Masukkan irisan bawang merah, tumis hingga agak coklat. Lalu masukkan sambal yang sudah di haluskan/di Uleg tadi.
- Masukkan pete, masak hingga matang. Tandanya Pete mulai layu.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.