Cara Buat Keresik / Kelapa Goreng / Kelapa Sangrai / Kelapa Gongseng Original / Sambal Lamak
Siapa bilang keresik / kelapa goreng / kelapa sangrai / kelapa gongseng original / sambal lamak sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep keresik / kelapa goreng / kelapa sangrai / kelapa gongseng original / sambal lamak yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 2 bahan, Anda sudah bisa menyediakan keresik / kelapa goreng / kelapa sangrai / kelapa gongseng original / sambal lamak yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 400 gr Kelapa Tua Parut
- 120 ml Minyak Goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat keresik / kelapa goreng / kelapa sangrai / kelapa gongseng original / sambal lamak :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan. Sisihkan minyak goreng, jangan dicampur dulu. Nyalakan kompor api sedang
- Sangrai kelapa tua parut hingga warnanya kecokelatan. Aduk nonstop menghindari kegosongan karena akan jadi pahit nantinya. Setelah jadi kecokelatan seperti ini matikan kompor dan dinginkan.
- Blender kelapa tua parut yang sudah disangrai tadi dengan minyak goreng.
- Setelah halus tuang ke wadah kedap udara dalam keadaan dingin, lalu masukkan ke kulkas. Jika ingin lebih simple, takar di dalam plastik untuk takaran sekali masak agar kondisi keresik tetap terjaga kelezatannya.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.