Cara Bikin Ikan Cucut Bumbu Pecel
Siapa bilang ikan cucut bumbu pecel sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep ikan cucut bumbu pecel yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 12 bahan, bunda sudah bisa menciptakan ikan cucut bumbu pecel yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 5 potong ikan
- 1 ikat kemangi
- 1 jempol asam jawa/ 1buah tomat
- 3 helai daun jeruk (sobek²)
- 1 bgkus santan Kara kecil (sy pakai setengah)
- Bumbu halus
- 2 siung Bawang putih
- 2 cm kencur
- 5 biji cabe rawit (saya skip)
- 1 biji cabe keriting
- 2 biji kemiri (bakar terlebih dahulu)
- Secukupnya garam dan kaldu jamur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat ikan cucut bumbu pecel :
Langkah pembuatan
- Panggang ikan di teflon, sampai agak kecoklatan
- Blend semua bumbu halus, tuang ke panci. Tambahkan 2 mangkuk air bersih, asam jawa, daun jeruk, garam dan kaldu jamur
- Setelah mendidih, masukkan ikan. Masak sebentar, baru tambahkan santan. Tunggu sampai mendidih. Test rasa, matikan api dan masukkan daun kemangi
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.