Cara Membuat Ikan Asap Dan Terong Bumbu Pecel
Siapa bilang ikan asap dan terong bumbu pecel sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep ikan asap dan terong bumbu pecel yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, kamu sudah bisa membuat ikan asap dan terong bumbu pecel yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 buah terong, potong²
- 3 potong tenggiri asap
- Bumbu :
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas Kencur
- 7 biji Cabe
- 3 helai Daun jeruk
- 1 bgkus kara
- Secukupnya Kemangi
- Tomat, potong sesuai selera
- Garam
- Gula
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat ikan asap dan terong bumbu pecel :
Langkah pembuatan
- Panggang terong sebentar
- Haluskan bawang putih, daun jeruk, kencur dan cabe. Masukkan ke dlm panci berisi air...
- Masukkan terong dan ikan asap, tmbhkan tomat, santan, garam dan gula.... Test rasa. Stlh mendidih matikan api masukkan daun kemangi
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.