Gudangan/kluban/urap (matang) (19 Bahan)
Siapa bilang gudangan/kluban/urap (matang) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep gudangan/kluban/urap (matang) yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 19 bahan, Anda sudah bisa membuat gudangan/kluban/urap (matang) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 6 lonjor kacang panjang, dipotong 2 cm
- 1 buah wortel, potong korek api
- secukupnya Kol
- 1 sdm petai cina/mlandingan
- 1 genggam tauge
- 1/2 ikat bayam (saya skip)
- 1 lembar daun pepaya (saya skip)
- Bahan sambal :
- 300 gr kelapa parut kasar untuk taburan
- Bumbu halus :
- 7 buah cabai merah keriting
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sdt terasi bakar
- 3 cm kencur
- 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- Garam dan gula merah sisir secukupnya
- Pelengkap :
- Telur rebus
- Tahu/dan tempe bacem
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat gudangan/kluban/urap (matang) :
Langkah pembuatan
- Campur bumbu halus dengan kelapa parut. Lalu kukus selama 25 menit
- Rebus semua sayur kecuali petai cina dan tauge (cukup direndam air panas)
- Susun sayuran, lalu campur dengan parutan kelapa. Beri pelengkap. Enak bangeeet..
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.