Gudangan/kluban/urap (matang) (19 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 934
⌛ -
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang gudangan/kluban/urap (matang) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep gudangan/kluban/urap (matang) yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 19 bahan, Anda sudah bisa membuat gudangan/kluban/urap (matang) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Gudangan/kluban/urap (matang) (19 bahan)

Bahan-bahan

  • 6 lonjor kacang panjang, dipotong 2 cm
  • 1 buah wortel, potong korek api
  • secukupnya Kol
  • 1 sdm petai cina/mlandingan
  • 1 genggam tauge
  • 1/2 ikat bayam (saya skip)
  • 1 lembar daun pepaya (saya skip)
  • Bahan sambal :
  • 300 gr kelapa parut kasar untuk taburan
  • Bumbu halus :
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 3 siung bawang putih
  • 1/4 sdt terasi bakar
  • 3 cm kencur
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • Garam dan gula merah sisir secukupnya
  • Pelengkap :
  • Telur rebus
  • Tahu/dan tempe bacem
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Gudangan/kluban/urap (matang) (19 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat gudangan/kluban/urap (matang) :

Langkah pembuatan

  • Campur bumbu halus dengan kelapa parut. Lalu kukus selama 25 menit
  • Rebus semua sayur kecuali petai cina dan tauge (cukup direndam air panas)
  • Susun sayuran, lalu campur dengan parutan kelapa. Beri pelengkap. Enak bangeeet..

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…