Begini Resep Sambal Petai Udang Praktis
Siapa bilang sambal petai udang praktis sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambal petai udang praktis yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, kamu sudah bisa menyediakan sambal petai udang praktis yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/4 kg udang kupas
- 1 genggam petai kupas
- Bumbu yg dihaluskan
- 8 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah Tomat
- 8 biji cabe keriting
- 6 biji cabe rawit (sesuai selera)
- 1/2 bungkus terasi ABC
- Secukupnya gula merah (saya: seukuran jempol)
- Secukupnya penyedp rasa
- 3 lembar Daun jeruk (jika ada)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah praktis untuk membuat sambal petai udang praktis :
Langkah pembuatan
- Bersihkan udang buang kulitnya, lalu potong 3 tiap udang, sisihkan
- Ulek kasar saja semua bumbu (saya pakai chopper)
- Panaskan minyak,, tumis bumbu yg sdah di haluskan, aduk sampai wangi, masukkan udang dan petai, aduk aduk lalu masukan irisan tomat,, tambahkan garam, penyedap rasa, gulamerah, dan daun jeruk, lalu test rasa
- Jika bumbu mngering tapi tomat belum layu betul.. tambh kan lagi sedikit minyak goreng, lalu lanjut tumis sampai tomat mnjadi layu betul,,
- Setelah udang matang dan tomat layu menyusut.. matikan kompor, dan siap di sajikan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.