Martabak Bihun (hanya 20 Bahan)
Siapa bilang martabak bihun sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep martabak bihun yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 20 bahan, bunda sudah bisa membuat martabak bihun yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- secukupnya Kulit Lumpia
- secukupnya Minyak goreng
- Bahan isian ::
- 200 gr Mie Bihun Jagung (rebus & tiriskan)
- 2 Buah Wortel (Parut/potong korek api)
- 200 gr Kol/Kubis (Iris halus)
- 2 Batang Daun Bawang (Iris Halus)
- 3 Siung Bawang Putih (Digeprek Halus)
- Bumbu Pelengkap ::
- Secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap rasa
- 1/4 sdt Lada Bubuk
- 1/2 sdt Kaldu Bubuk
- Adonan perekat kulit lumpia ::
- 1 sdm Tepung Terigu
- 1 sdm Tepung Kanji
- secukupnya Air
- Pelengkap ::
- Sambal petis
- Cabe lalap
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak sulit untuk membuat martabak bihun :
Langkah pembuatan
- Siapkan wadah masukkan mie bihun, parutan wortel,irisan kol/kubis,beri bumbu halus dan bumbu pelengkap aduk rata.
- Siapkan mangkok,campur jadi satu bahan adonan perekat,aduk rata hingga kental.
- Siapkan kulit lumpia dan beri isian mie bihun tadi..lipat rapi dan beri adonan perekat agar kulit lumpia tidak terbuka saat digoreng.
- Lakukan hingga adonan habis dan tata pada wadah..siap di goreng, sisanya bisa disimpan dalam frezeer.
- Panaskan minyak dan goreng martabak hingga kuning kecoklatan.
- Martabak bihun siap disajikan hangat dengan sambal petis dan cabe rawit.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.