(9 Langkah) Martabak Mie + Sambal Petis

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 2180
⌛ -
🗒️ 26 bahan
👩‍🍳 15 porsi

Siapa bilang martabak mie + sambal petis sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep martabak mie + sambal petis yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 26 bahan, bunda sudah bisa membuat martabak mie + sambal petis yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(9 Langkah) Martabak Mie + Sambal Petis

Bahan-bahan

  • Kulit martabak :
  • 7 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air
  • Minyak goreng secukup nya utk merendam adonan
  • Isian martabak :
  • 1 papan bihun jagung
  • 1 bh wortel
  • 2 btr bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1/4 sdt garam
  • Sejumput Masako
  • Sejumput lada bubuk
  • Bumbu rabuk:
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1/4 sdt masako
  • 1/4 sdt garam
  • 1 lonjor daun bawang iris tipis
  • Air secukupnya nya
  • Sambal petis :
  • 1 mangkok petis kupang (me: beli 2000 di pasar)
  • 8 biji cabe rawit
  • 3 btr bawang putih
  • 3 sdm kecap manis
  • Air secukup nya
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(9 Langkah) Martabak Mie + Sambal Petis", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah gampang untuk membuat martabak mie + sambal petis :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan2

    (9 Langkah) Martabak Mie + Sambal Petis

  • Bikin isian martabak : rebus bihun setengah matang, tiriskan. Sisihkan. Haluskan bumbu2 baput,bamer,garam,masako.
  • Tumis bumbu utk isian sampai harum, masukkan wortel, tumis 2 menit,lalu masukkan bihun, tambahkan 3 sdm air, garam,merica,tumis tumis sampai air dan bumbu meresap.matikan kompor biarkan dinginkan.isian martabak dah siap.
  • Bikin kulit martabak : campur tepung terigu, garam, air, uleni sampai Kalis. Lalu rendam di dalam minyak goreng sampai akan digunakan. Biar kulit martabak elastis.

    (9 Langkah) Martabak Mie + Sambal Petis(9 Langkah) Martabak Mie + Sambal Petis(9 Langkah) Martabak Mie + Sambal Petis

  • Bikin bumbu rabuk :campurkan semua bahan rabuk,kasi air.

    (9 Langkah) Martabak Mie + Sambal Petis

  • Ambil adonan kulit martabak, pipihkan dengan menggunakan permukaan datar dan di alasi plastik atasnya.isi dengan isian martabak, lalu bungkus.

    (9 Langkah) Martabak Mie + Sambal Petis(9 Langkah) Martabak Mie + Sambal Petis(9 Langkah) Martabak Mie + Sambal Petis

  • Goreng martabak mie dengan minyak sedikit sampai agak kecoklatan.lalu siram dg bumbu rabuk.balik sekali aja. Angkat, Taruh di piring, sisihkan.

    (9 Langkah) Martabak Mie + Sambal Petis(9 Langkah) Martabak Mie + Sambal Petis(9 Langkah) Martabak Mie + Sambal Petis

  • Bikin sambal petis : taruh petis kupang di wajan,uleg cabe rawit+baput, masukkan ke wajan, tambahkan kecap, air, lalu masak sampai meletup2.

    (9 Langkah) Martabak Mie + Sambal Petis(9 Langkah) Martabak Mie + Sambal Petis(9 Langkah) Martabak Mie + Sambal Petis

  • Martabak mie siap dinikmati dengan sambal petis...

    (9 Langkah) Martabak Mie + Sambal Petis

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…