Plecing Kangkung Khas Lombok (hanya 12 Bahan)
Siapa bilang plecing kangkung khas lombok sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep plecing kangkung khas lombok yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, kamu sudah bisa menciptakan plecing kangkung khas lombok yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 ikat kangkung. Siangi, lalu cuci bersih
- 1 sdm kacang tanah, goreng
- Sambal
- 2 buah cabe merah keriting
- 2 buah cabe rawit
- Secuil terasi bakar
- 1/2 buah tomat ukuran sedang
- Secuil jeruk nipis
- Gula jawa
- Garam
- Minyak goreng
- Air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat plecing kangkung khas lombok :
Langkah pembuatan
- Rebus air, tambahkan sedikit garam tunggu sampai mendidih. Masukan kangkung, tunggu sampai matang. Tiriskan
- Uleg bahan sambal sampai agak halus. Kucuri dengan jeruk nipis
- Panaskan minyak sedikit. Gongso sambal sampai wangi. Tambahkan sedikit air. Angkat
- Masukan kangkung ke dalam piring. Letakan sambal di atasnya. Taburi dengan kacang tanah goreng
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.