Cara Bikin Tahu Telur Pakchoy Saus Tiram
Siapa bilang tahu telur pakchoy saus tiram sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep tahu telur pakchoy saus tiram yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 13 bahan, kamu sudah bisa membuat tahu telur pakchoy saus tiram yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 6 buah Tahu Susu
- 1 bonggol pakchoy
- 2 butir telur ayam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 sdm gula pasir
- 1 sdt maizena + 2 sdm air
- 100 ml air
- secukupnya Minyak goreng
- Bumbu Iris :
- 4 siung bawang merah (pilih yang besar)
- 3 siung bawang putih (pilih yang besar) cincang kasar
- 1 buah cebe merah besar, potong serong
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat tahu telur pakchoy saus tiram :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan. Cuci pakchoy, potong dan pisahkan daun dan batangnya.
- Potong tahu, goreng setengah matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah dan putih hingga layu dan wangi. Masuk kan batang pakchoy, aduk hingga layu, sisihkan kesamping.
- Masuk kan kocokan telur, aduk orak arik. Lalu masuk kan daun pakchoy dan irisan cabe merah, aduk rata.
- Tambahkan air, kaldu bubuk, gula pasir, saus tiram, aduk rata (saya tidak pakai garam, asinnya dari kaldu bubuk dan saus tiram saja)
- Lalu masuk kan larutan maizena, aduk rata, dan koreksi rasa, matikan api kompor.
- Tata dipiring saji, Tahu Telur Pakchoy Saur Tiram siap disajikan.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.