Apem (kue Mangkok) (70 Menit)
Siapa bilang apem (kue mangkok) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep apem (kue mangkok) yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 13 bahan, bunda sudah bisa membuat apem (kue mangkok) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 120 gr tape matang
- Bahan A
- 100 ml santan
- 150 ml air
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- Bahan B
- 170 gr tepung beras
- 40 gr terigu
- 1 sdt ragi
- Bahan C
- 1 sdt baking powder
- Secukupnya pewarna
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat apem (kue mangkok) :
Langkah pembuatan
- Hangatkan Bahan A jangan sampai mendidih - lumatkan tape singkong lalu masukan Bahan B
- Campur Bahan A kedalam Bahan B setelah itu diamkan 30 menit. Setelah 30 menit masukan Bahan C lalu aduk
- Saring adonan agar tidak ada yg menggrindil. Lalu beri warna
- Kukus selama 25- 30menit hingga matang
- Apem mangkok siap disajikan
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.