Begini Resep Kembang Kol Dan Kembang Tahu Bumbu Kari
Siapa bilang kembang kol dan kembang tahu bumbu kari sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kembang kol dan kembang tahu bumbu kari yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 15 bahan, Anda sudah bisa menciptakan kembang kol dan kembang tahu bumbu kari yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr buncis
- 250 gr kembang kol
- 100 gr kembang tahu
- 10 butir bakso ikan
- 5 Siung bawang putih
- 7 Siung bawang merah
- 4 biji Cabe merah
- 1 ruas Jahe
- 1 batang serai
- 1 SM Bumbu kari
- 15 gr Fiber Creme
- 1 1/2 SM kecap asin
- secukupnya Bumbu kaldu
- 150 gr Air matang
- secukupnya Minyak
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah praktis untuk membuat kembang kol dan kembang tahu bumbu kari :
Langkah pembuatan
- Bersihkan dan siangi kembang kol dan buncis, cuci tiriskan
- Iris" bakso, cabe merah dan bawang merah
- Geprek bawang putih, jahe dan serai Rendam kembang tahu hingga mengembang Siapkan bumbu lainnya
- Goreng geprekan bawang putih, jahe dan serai hingga wangi. Masukkan irisan bawang merah setelah layu masukkan irisan cabe merah
- Masukkan bumbu kari, kemudian buncis menyusul kembang kol aduk"
- Setelah sayuran layu dan agak matang, masukkan bakso beri air biarkan mendidih kemudian masukkan kembang kol
- Bubuhi kecap asin, dan bumbu kaldu, terakhir masukkan fiber Creme koreksi rasa
- Matikan kompor Tuang tempat saji Hidangkan
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.