Cara Bikin Cilok Tahu
Siapa bilang cilok tahu sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep cilok tahu yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 11 bahan, Anda sudah bisa menyediakan cilok tahu yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 8 buah tahu putih
- Adonan cilok
- 200 gr terigu
- 450 ml air
- 1 batang daun bawang iris
- 2 batang daun sop iris
- 4 siung baput halus
- 200 gr tapioka
- 1 sdt kaldu ayam
- 1 sdm garam
- 1/2 sdm penyedap
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah praktis untuk membuat cilok tahu :
Langkah pembuatan
- Potong ² tahu putih. 1 kotak jadi 6 buah. Belah tengah nya utk isian cilok. Goreng sampai coklat. Tiriskan.
- Campur terigu + baput halus + garam + penyedap + kaldu + daun bwg + daun sop. Aduk rata. Panaskan diatas api sedang sambil di aduk
- Masak sampai adonan mengental dan khalis. Tambahkan tapioka. Uleni sampai khalis. Awas,,panas !!
- Masukkan adonan cilok ke dalam tahu. Rebus sisa adonan cilok. Lalu kukus bersama sampai matang. Angkat.
- Sajikan dg saos.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.