Begini Resep 90. Martabak Telur Mini Isi Ayam Dan Ebi
Siapa bilang 90. martabak telur mini isi ayam dan ebi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep 90. martabak telur mini isi ayam dan ebi yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 22 bahan, kamu sudah bisa membuat 90. martabak telur mini isi ayam dan ebi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- BAHAN UTAMA :
- 15 lembar Kulit lumpia siap pakai
- 3 sendok makan Minyak goreng, untuk menumis
- Secukupnya Minyak goreng, untuk menggoreng
- ISIAN :
- 5 butir Telur ayam (lebih enak telur bebek)
- 100 gram Daging ayam, cincang
- 20 gram Ebi, rendam sebentar, cuci, lalu cincang
- 1/2 buah Bawang bombai, cincang halus
- 3 butir Bawang merah, cincang halus
- 3 siung Bawang putih, keprek, cincang halus
- 5 batang Daun bawang, iris tipis
- 1/4 sendok teh Ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh Lada bubuk
- 1 sendok teh Gula pasir
- 1/3 sendok teh Garam
- OLESAN :
- 1 butir Putih telur (bisa diganti dengan campuran tepung terigu dan air, adonan agak kental)
- PELENGKAP :
- Acar
- Cabai rawit utuh
- Saus sambal
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 11 langkah gampang untuk membuat 90. martabak telur mini isi ayam dan ebi :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan.
- Cincang halus bawang bombai, bawang merah, dan bawang putih. Iris tipis daun bawang. Sisihkan.
- Kocok telur ayam, ketumbar bubuk, lada bubuk, gula pasir, dan garam hingga rata, sisihkan.
- Siapkan wajan / teflon. Tuang minyak goreng untuk menumis. Setelah minyak goreng panas, masukkan bawang bombai, bawang merah, dan bawang putih. Tumis hingga harum.
- Masukkan daging ayam cincang dan ebi cincang, aduk rata. Tumis hingga matang.
- Masukkan kocokan telur ayam.
- Masukkan juga daun bawang, aduk-aduk sebentar saja asal rata dan telur ayam hanya setengah matang, matikan api, angkat. Isian siap digunakan.
- Ambil selembar kulit lumpia, taruh 1 sendok makan isian di bagian tengah, ratakan. Lipat kulit lumpia seperti melipat amplop, lalu rekatkan dengan putih telur. Lakukan sampai habis.
- Panaskan minyak goreng. Masukkan martabak telur mini, goreng dengan api kecil hingga matang kecokelatan. Cukup sekali balik supaya tidak menyerap banyak minyak.
- Tiriskan dengan posisi berdiri supaya minyak cepat turun / tiris.
- Sajikan panas-panas dengan pelengkap sesuai selera. NOTE : 📌 Hasil 1 resep = 15 pcs. 📌 Penggunaan garam cukup sedikit saja karena ebi sudah asin.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.