Begini Resep Tahu Gimbal Semarang Ala Mimu

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 861
⌛ 1 jam
🗒️ 26 bahan
👩‍🍳 2 orang

Siapa bilang tahu gimbal semarang ala mimu sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep tahu gimbal semarang ala mimu yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 26 bahan, kamu sudah bisa menciptakan tahu gimbal semarang ala mimu yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Begini Resep Tahu Gimbal Semarang Ala Mimu

Bahan-bahan

  • Gimbal udang
  • 1/4 udang (saya pilih yang besar")
  • 3-4 sdm terigu
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Penyedap rasa
  • secukupnya Lada halus
  • secukupnya Air
  • Pelengkap
  • 6 lembar Kubis
  • Bawang goreng
  • secukupnya Kecap
  • Seledri
  • 2 bh Telur
  • 5 bh Tahu pong
  • Krupuk udang (saya skip)
  • Bumbu sambal
  • segenggam Kacang tanah
  • 2 siung Baput
  • Lombok rawit secukupnya (sesuai selera pedas apa ngga ya)
  • Kuah
  • 1,5 gelas Air
  • 2 lembar Daun salam
  • secukupnya Asam
  • Gula jawa tropslim 1 sdm (atau gulajawa biasa)
  • Kaldu blok 1
  • secukupnya Garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Tahu Gimbal Semarang Ala Mimu", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah tidak rumit untuk membuat tahu gimbal semarang ala mimu :

Langkah pembuatan

  • Buat gimbal udangnya, cukup bersihkan udang. Buang semua kulitnya. Jadi kepalanya juga dipakai ya. Kemudian belah tubuhnya
  • Campur udang dengan semua resepnya (terigu, air, penyedap rasa, garam, lada).
  • Goreng adonan gimbal. Kalau saya gorengnya satu udang satu gorengan. Biar nanti ga potong pas disajikan. Kalau bikin langsung besar ya
  • Potong tahu sesuai selera, goreng
  • Goreng telur menjadi telir ceplok, tali jangan terlalu kering dan potong langsung di wajan sehingga bentuknya kayak ga beraturan
  • Untuk sambalnya, goreng kacang. Kemudian hancurkan bersama cabe dan baput. Bisa diuleg atau blender
  • Untuk kuah, rebus semua bahan kuah hingga mendidik. Koreksi rasa ya
  • Cara penyajian - Tahu dan gimbal lebih dulu - letakkan telur diatasnya atau dipinggir - Tambahkan kubis yang sudah diiris - Beri sambal sekitar 2 sdm full - Tambahkah kuah sekitar 1 cup (sedang" saja) hanya untuk membantu sambal menyatu dengan semua bahan dan menyegarkan - Lengkapi dengan seledri, bawang goreng, kecap. Terakhir jika suka lengkapi dengan krupuk udang

    Begini Resep Tahu Gimbal Semarang Ala Mimu

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…