Resep Osik Daging

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 2078
⌛ -
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang osik daging sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep osik daging yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 11 bahan, bunda sudah bisa menciptakan osik daging yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Resep Osik Daging

Bahan-bahan

  • 100 gr dagiing sapi (bagian has dalam)
  • 1 sdm bumbu halus ibu*
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1/4 sdt kunyit bubuk
  • 1/4 sdt kemiri
  • 1/4 sdt ketumbar
  • 1 sdt fibercreme (pengganti santan// jika ga ada boleh pakai santan kental 35ml)
  • 1/2 sdt coarse seasalt
  • 150 cc air
  • 1 sdm COO (#ClassicOliveOil)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Osik Daging", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak sulit untuk membuat osik daging :

Langkah pembuatan

  • Panaskan wajan, berikan COO tumis bumbu halus ibu*, kemiri dan ketumbar halus lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, aduk rata.
  • Masukan daging (karena unt mba Sasa aku pastikan potongannya kecil-kecil--- di parut saat 1/2 beku)
  • Tambahkan air dan masukan 1 sendok teh fibercreme, jangan lupa bumbui dengan garam, aduk rata.
  • UNtuk kematangan maksimal, boleh gunakan api kecil dan tutup wajannya.. jika ingin hasilnya juicy masaknya sebentar saja. tapi tadi aku masak 15 - 20 menitan di api kecil.
  • Sajikan dengan bubur hangat / nasi hangat

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…