Seblak Kerupuk (seblak Coet) (± 20 Menit)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 1363
⌛ ± 20 menit
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 2 orang

Siapa bilang seblak kerupuk (seblak coet) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep seblak kerupuk (seblak coet) yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 11 bahan, bunda sudah bisa menciptakan seblak kerupuk (seblak coet) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Seblak Kerupuk (seblak Coet) (± 20 Menit)

Bahan-bahan

  • 150 gr Kerupuk bunga
  • Secukupnya air untuk merebus
  • 3 sdm minyak untuk tambahan merebus, agar kerupuk tidak lengket
  • Secukupnya minyak utk menyiram bumbu
  • 🌿Bumbu Haluskan:
  • 3 siung bawang putih
  • 1 jempol kencur
  • 5 buah Rawit merah (sesuai selera)
  • 10 buah rawit hijau (sesuai selera)
  • 1 sdt garam (secukupnya)
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Seblak Kerupuk (seblak Coet) (± 20 Menit)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat seblak kerupuk (seblak coet) :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan. Didihkan air, tambah 3 sdm minyak. Kemudian masukkan kerupuk. Rebus sampai kerupuk lunak (sampai mengapung). Jangan terlalu lembek. Lalu angkat dan tiriskan.

    Seblak Kerupuk (seblak Coet) (± 20 Menit)Seblak Kerupuk (seblak Coet) (± 20 Menit)Seblak Kerupuk (seblak Coet) (± 20 Menit)

  • Sambil menunggu kerupuk nya lunak. Kita buat bumbunya.

    Seblak Kerupuk (seblak Coet) (± 20 Menit)Seblak Kerupuk (seblak Coet) (± 20 Menit)

  • Haluskan bawang putih, kencur, garam dan kaldu bubuk terlebih dulu. Setelah halus masukkan cabe rawitnya. Cukup ulek kasar saja. Aduk rata.

    Seblak Kerupuk (seblak Coet) (± 20 Menit)Seblak Kerupuk (seblak Coet) (± 20 Menit)Seblak Kerupuk (seblak Coet) (± 20 Menit)

  • Panaskan secukupnya minyak goreng. Minyak harus betul2 sampai panas ya. Kemudian siram ke atas bumbu. Aduk rata.

    Seblak Kerupuk (seblak Coet) (± 20 Menit)Seblak Kerupuk (seblak Coet) (± 20 Menit)Seblak Kerupuk (seblak Coet) (± 20 Menit)

  • Lalu masukkan kerupuknya. Aduk dengan spatula. Sajikan Duuhh ini sambelnya favorite.....pasti deudeuieun 🤭

    Seblak Kerupuk (seblak Coet) (± 20 Menit)Seblak Kerupuk (seblak Coet) (± 20 Menit)

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…