Seblak Kerupuk (seblak Coet) (± 20 Menit)
Siapa bilang seblak kerupuk (seblak coet) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep seblak kerupuk (seblak coet) yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 11 bahan, bunda sudah bisa menciptakan seblak kerupuk (seblak coet) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 150 gr Kerupuk bunga
- Secukupnya air untuk merebus
- 3 sdm minyak untuk tambahan merebus, agar kerupuk tidak lengket
- Secukupnya minyak utk menyiram bumbu
- 🌿Bumbu Haluskan:
- 3 siung bawang putih
- 1 jempol kencur
- 5 buah Rawit merah (sesuai selera)
- 10 buah rawit hijau (sesuai selera)
- 1 sdt garam (secukupnya)
- 1/2 sdt kaldu bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat seblak kerupuk (seblak coet) :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan. Didihkan air, tambah 3 sdm minyak. Kemudian masukkan kerupuk. Rebus sampai kerupuk lunak (sampai mengapung). Jangan terlalu lembek. Lalu angkat dan tiriskan.
- Sambil menunggu kerupuk nya lunak. Kita buat bumbunya.
- Haluskan bawang putih, kencur, garam dan kaldu bubuk terlebih dulu. Setelah halus masukkan cabe rawitnya. Cukup ulek kasar saja. Aduk rata.
- Panaskan secukupnya minyak goreng. Minyak harus betul2 sampai panas ya. Kemudian siram ke atas bumbu. Aduk rata.
- Lalu masukkan kerupuknya. Aduk dengan spatula. Sajikan Duuhh ini sambelnya favorite.....pasti deudeuieun 🤭
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.