(5 Langkah) Dendeng Batokok Lado Ijo

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 1697
⌛ 40 mnt
🗒️ 17 bahan
👩‍🍳 3 orang

Siapa bilang dendeng batokok lado ijo sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep dendeng batokok lado ijo yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 17 bahan, bunda sudah bisa membuat dendeng batokok lado ijo yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(5 Langkah) Dendeng Batokok Lado Ijo

Bahan-bahan

  • 350 gr Daging sapi rebus dng cara 5-30-7, lalu iris tipis2
  • 1/2 sachet bumbu kalasan kobe
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • Secukupnya tepung bumbu putih untuk baluran daging
  • 🍀BAHAN TAMBAHAN BUMBU LADO IJO
  • 3/4 sdt kecap asin/garam bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • 1,5 ruas jari jahe di geprek
  • 1 ruas jari lengkuas di geprek
  • 1/2 bawang bombay, iris tipis
  • 🍀BAHAN LADO IJO:
  • 8 buah cabe hijau besar
  • 4 buah cabe rawit merah bisa di beri hijau sy tdk ada stock
  • 5 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 3 buah kemiri
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(5 Langkah) Dendeng Batokok Lado Ijo", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak rumit untuk membuat dendeng batokok lado ijo :

Langkah pembuatan

  • Daging cuci bersih beri perasan jeruk nipis atau cuka masak lalu bilas bersih kembali dan rebus dng tehnik 5-30-7. Setelah itu ambil daging biarkan suhu ruang lalu iris2 tipis, lalu pukul2 dng palu daging sekedarnya saja jng terlalu lama nanti hancur daging nya. Marinasi daging dng bumbu ayam kalasan Kobe dan bubuk ketumbar, dibalurkan merata sambil ditekan di dagingnya, panaskan wajan isi minyak lalu balurri daging dng tepung bumbu putih Kobe sampai merata

    (5 Langkah) Dendeng Batokok Lado Ijo(5 Langkah) Dendeng Batokok Lado Ijo(5 Langkah) Dendeng Batokok Lado Ijo

  • Setelah minyak panas, goreng daging sampai matang kecokelatan dan jangan terlalu kering sekali. Gunanya tepung bumbu putih supaya saat di goreng tdk meledak ledak.

    (5 Langkah) Dendeng Batokok Lado Ijo(5 Langkah) Dendeng Batokok Lado Ijo(5 Langkah) Dendeng Batokok Lado Ijo

  • Siapkan bahan lado ijo, lalu goreng sampai cabe dan duo bawang layu. Setelah itu chopper jangan terlalu halus. Setelah selesai di chopper siapkan bahan lainnya

    (5 Langkah) Dendeng Batokok Lado Ijo(5 Langkah) Dendeng Batokok Lado Ijo(5 Langkah) Dendeng Batokok Lado Ijo

  • Tumis bawang bombay lalu masukkan jahe dan lengkuas setelah itu masukkan bumbu lado ijo, aduk aduk sampai harum lalu masukkan daging yg sudah di goreng, tambahkan kecap asin, kaldu bubuk dan gula pasir aduk merata sampai daging tercampur dng bumbu lado ijo lalu matikan api

    (5 Langkah) Dendeng Batokok Lado Ijo(5 Langkah) Dendeng Batokok Lado Ijo(5 Langkah) Dendeng Batokok Lado Ijovideo cara membuat (5 Langkah) Dendeng Batokok Lado Ijo

  • Dendeng batokok lado ijo ini enak banget tdk terlalu pedas sekali rasanya pas. Daging nya pun crispy. Anak anak suka banget

    (5 Langkah) Dendeng Batokok Lado Ijo(5 Langkah) Dendeng Batokok Lado Ijo(5 Langkah) Dendeng Batokok Lado Ijo

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…