Begini Resep Dendeng Batokok
Siapa bilang dendeng batokok sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep dendeng batokok yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 9 bahan, Anda sudah bisa membuat dendeng batokok yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 350 gr daging sapi (iris tipis)
- 2 sdm bawang putih halus
- 2 sdm bawang merah halus
- 9 biji cabe keriting merah iris kasar
- 14 biji cabe keriting merah giling kasar
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada bubuk
- secukupnya Ketumbar bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah gampang untuk membuat dendeng batokok :
Langkah pembuatan
- Pertama iris tipis daging sapi.. sambil didihkan air di wajan dan masukkan 1sdm bawang merah & 1sdm bawang putih halus tadi
- Lanjut masukkan daging sapi yang diiris ke dalam rebusan di wajan dan tambahkan lada bubuk serta kettumbar bubuk secukupnya
- Rebus sampe air nya habis dan daging jadi empuk...
- Biar kan airnya sampe di wajan keringg.. atw smpe waktu daging nya lembut
- Siapkan teflon dan panaskan minyak lalu masukkan daging yg sudah direbus tadi
- Setelah itu, jangan lupa untuk tokok daging sapi yang baru di angkat
- Di wajan lain panaskan jg minyak sayur lalu tambahkan bawang putih bawang merah halus dan masukkan deh cabe giling kasar dan potongan kasar
- Lanjut, ortak arik, masuk dan cicipi rasa.
- Mari makan nasi anget sama dendeng batokak
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.