(5 Langkah) Kue Talam Ebi
Siapa bilang kue talam ebi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep kue talam ebi yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 18 bahan, kamu sudah bisa menciptakan kue talam ebi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan kue talam:
- 125 gr tepung beras
- 30 gr tepung tapioka
- 100 ml santan kental
- 350 ml air
- 1/2 sdt garam
- Sejumput kaldu jamur
- Bahan topping:
- 50 gr ebi
- 50 gr lobak manis (serut atau cincang agak halus)
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm minyak goreng
- Sejumput garam
- 1/2 sdt kecap asin
- 1/2 sdt kecap manis
- Garnish:
- Irisan lombok merah besar
- Irisan daun seledri
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat kue talam ebi :
Langkah pembuatan
- Campur semua bahan talam. Aduk rata & pastikan tidak ada yang bergerindil.
- Tuang adonan ke dalam cetakan. Jangan lupa aduk adonan setiap mau dituang ke cetakan supaya tepung tidak mengendap dibawah. Kukus sampai matang,kurleb 20 menit. Ketika sdh agak hangat keluarkan dari cetakan.
- Rendam ebi di air panas, cuci bersih. Giling kasar & sisihkan.Haluskan bawang putih, tumis dengan minyak sampai harum. Lalu masukkan ebi & lobak yang sudah dicincang halus /diserut. Aduk2 sampai berkurang cairannya.Taburi diatas kue talam dengan tumisan ebi dan lobak tadi,agak tekan agar tidak mudah tumpah.
- Beri tambahan lombok besar merah dan daun seledri.Sajikan,cocok juga buat bekal anak kesekolah ya.
- MaasyaAllah,menu favourite banget.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.