Cara Bikin Daging Kentang Asap
Siapa bilang daging kentang asap sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep daging kentang asap yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 18 bahan, kamu sudah bisa menciptakan daging kentang asap yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 300 gram daging sapi (saya pakai daging sop)
- 1 bh kentang uk sedang (potong dadu boleh di goreng/di rebus)
- 2 sdm minyak
- 100 ml air kaldu
- 1 btg daun bawang iris tipis
- Bumbu tumis (dihaluskan)
- 3 siung bawang putih
- 5 bh Cabai merah keriting
- 5 bh Cabai rawit merah (sesuai selera)
- 2 cm jahe (boleh di geprek boleh di haluskankan optional)
- Bahan sauce
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm madu
- 1/2 sdt garam (sesuai selera)
- 1/2 sdt kaldu jamur bubuk (sesuai selera)
- Sejumput lada bubuk
- Sejumput pala bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak rumit untuk membuat daging kentang asap :
Langkah pembuatan
- Rebus daging sapi sekitar 30 menit. Lalu di potong kecil2. Sisihkan. Sisa air rebusannya di ambil sekitar 100 ml lalu sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga wangi. Lalu masukkan daging yang sudah di potong2 tadi, di oseng2 hingga meresap.
- Lalu tambahkan bahan sauce dan air kaldu. Di aduk2 hingga semua bumbu menyusut dan menyerap. Koreksi rasa.
- Sajikan dengan tambahan irisan daun bawang.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.