Tumis Buncis Daging Sapi Giling (± 45 Menit)
Siapa bilang tumis buncis daging sapi giling sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep tumis buncis daging sapi giling yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, kamu sudah bisa menyediakan tumis buncis daging sapi giling yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gram buncis
- 250 gram Daging sapi giling (secukupnya lbh bnyk jg boleh)
- 2 buah wortel ukuran sedang
- 5 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- 1 ruas jari jahe
- Cabai rawit secukupnya (pedasnya tergantung selera masing2)
- 1 sdm kecap manis (banyaknya sesuai selera ya)
- 2 bungkus saos tiram
- 1 sdm margarin
- Sejumput garam
- 200 ml air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah praktis untuk membuat tumis buncis daging sapi giling :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih buncis dan wortel lalu potong2 sesuai selera. karna untuk anak2 jd buncisnya ku potong gk terlalu panjang2. Panaskan air lalu rebus sampai setengah matang. angkat dan tiriskan
- Cincang Bawang putih, bawang bombai, jahe dan cabai (jika ingin pedas). kemudian tumis hingga harum. Saya menggunakan sedikit minyak dan margarin untuk menumis note : kalau untuk anak cabai aq skip ya
- Masukkan daging sapi, saos tiram dan air lalu beri sejumput garam. Masak hingga daging berubah warna dan airnya menyusut. Selanjutnya masukkan buncis dan wortel lalu aduk rata. Angkat dan sajikan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.