Mangut Lele Kemangi (hanya 19 Bahan)
Siapa bilang mangut lele kemangi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep mangut lele kemangi yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 19 bahan, kamu sudah bisa menyediakan mangut lele kemangi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg ikan lele goreng
- 1 ikat kemangi
- 1 sachet kara
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 15 buah cabe rawit
- 1/2 ruas kunyit
- 1/4 ruas jahe
- 1/4 ruas kencur
- 3 buah kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/4 ruas lengkuas
- Bumbu cemplung :
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt garam
- Kaldu bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat mangut lele kemangi :
Langkah pembuatan
- Bersihkan ikan lele lalu goreng
- Haluskan bumbu lalu tumis, masukkan bumbu cemplung aduk2 rata tunggu sampai bumbu harum
- Setelah itu tambah air sedikit saja, masukkan santan, garam, gula dan kaldu bubuk lalu masukkan kemangi, lalu masuk kan lele goreng nya aduk2 dan tes rasa
- Setelah matang angkat ke mangkok saji dan mangut lele kemangi siap di hidangkan dgn nasi hangat dan sayur asem
- Happy cooking🥰
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.