Begini Resep Wajik Ketan Taro
Siapa bilang wajik ketan taro sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep wajik ketan taro yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 10 bahan, bunda sudah bisa menciptakan wajik ketan taro yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr Beras Ketan Putih
- Santan Aron
- 1 sdt Garam
- 200 ml Santan Kental Sedang
- 1 lbr Daun Pandan Wangi simpulkan
- Santan Wajik
- 300 ml Santan Kental (1 btr Kelapa)
- 200 gr Gula Pasir
- 1 lbr Daun Pandan Wangi simpulkan
- secukupnya Pewarna Makanan Taro
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah gampang untuk membuat wajik ketan taro :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih Beras Ketan lalu Rendam Beras Ketan Putih ± 1 jam / lebih lalu bilas. Kukus ± 15 menit ya. Angkat
- Rebus Santan + Garam + Daun Pandan aduk² hingga mendidih. Aron dengan Ketan Kukus hingga rata, kukus kembali ketan Aron ± 20 menit.
- Rebus Santan + Gula + Garam + Daun Pandan hingga Mendidih, gula larut dan sedikit menyusut. Tambahkan beberapa tetes Pewarna Makanan Taro aduk rata.
- Masukkan Ketan Kukus aduk rata dan air santan benar² set dan menyusut.
- Pindahkan dalam wadah, alasi daun Pisang yang sudah diolesi Minyak Goreng. Tekan² dan ratakan ya tunggu sampai dingin.
- Sudah ada yang nyoel 😀 saat proses Pendinginan, potong² sesuai selera saja.
- Sajikan.
- Numpang Save
- Save ulang sudah terlanjur terpotong dengan potongan Serong semua🥹
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.