Ikan Kerapu Laut Goreng (hanya 10 Bahan)
Siapa bilang ikan kerapu laut goreng sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep ikan kerapu laut goreng yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 10 bahan, bunda sudah bisa membuat ikan kerapu laut goreng yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 8 ekor ikan kerapu laut, sudah dibersihkan Pak Suami
- 1 buah jeruk nipis
- secukupnya Garam
- Penyedap (me: royco, opsional)
- Bumbu Halus
- 4 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 sdt tumbar (me: Desaku) atau 1 sdt tumbar biasa
- 1/2 sdt kunyit (me: Desaku) atau 1 ruas kunyit ± 1-2 cm
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat ikan kerapu laut goreng :
Langkah pembuatan
- Setelah ikan dibersihkan, peras jeruk nipis, diamkan ± 10-15 menit supaya memudarkan bau amisnya. Setelah itu cuci bersih
- Lumuri ikan dengan bumbu halus, beri garam dan penyedap kemudian diamkan ± 10-15 menit. Lebih lama, lebih meresap bumbunya, dikira² sesuai kebutuhan saja.
- Goreng pada minyak yang sudah panas dengan api sedang. Balik ke sisi satunya jika sisi yang terendam minyak sudah terlihat kecoklatan untuk menghindari banyaknya minyak yang terserap, daging ikan remuk.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.