Resep Nasi Bakar Ati Ampela
Siapa bilang nasi bakar ati ampela sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep nasi bakar ati ampela yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 15 bahan, kamu sudah bisa menyediakan nasi bakar ati ampela yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Nasi Putih
- 1/4 Ati Ampela
- 3 siung Bawang Merah
- 2 Siung Bwah Putih
- Selera Cabai Merah Sesui
- Sesuai Selera Cabai Setan
- sesuai selera Tomat jangan kebanyakan
- 3 lembar Daun Jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang Sereh
- secukupnya Daun Kemangi
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap rasa
- secukupnya Gula
- secukupnya Daun Pisang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat nasi bakar ati ampela :
Langkah pembuatan
- Ati ampela sudah di potong2 seperti dadu. Haluskan bawang merah, bawang putih, Cabai, tomat. Geprek Sereh.
- Tumis Bumbu yg sudah dihaluskan Masukan daun jeruk, daun salam, sereh sampai wangi.
- Masukan Ati ampela kedalam bumbu tumis. Tambahkan air, garam, penyedap rasa, dan gula secukupnya. Tunggu sampai menyerap dan matang.
- Siapkan Nasi Secukupnya campurkan dengan Ati ampela bungkus dengan Daun Pisang. Dan siap untuk dibakar.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.