Begini Resep Sekoteng Panas Khas Bandung

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 2511
⌛ 1 jam
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 4-6 porsi

Siapa bilang sekoteng panas khas bandung sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sekoteng panas khas bandung yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 14 bahan, Anda sudah bisa menyediakan sekoteng panas khas bandung yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Begini Resep Sekoteng Panas Khas Bandung

Bahan-bahan

  • Bahan Kuah:
  • 4 ruas jari jahe
  • 100 gr gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 3 gelas air
  • 10 sdm fibercreme (bisa pakai susu kental manis secukupnya)
  • Bahan Isi:
  • 100 gr kolang kaling (aku gak pakai)
  • 50 gr sagu mutiara
  • 50 gr kacang hijau
  • 50 gr jali (barley)
  • 50 gr kacang tanah
  • 2 lembar roti tawar
  • 2 sdm manisan buah kundur
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Sekoteng Panas Khas Bandung", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat sekoteng panas khas bandung :

Langkah pembuatan

  • Rebus sagu mutiara dengan air secukupnya sampai mendidih. Setelah mendidih tutup panci, lanjutkan merebus selama 5 menit. Matikan api, diamkan selama 30 menit. Rebus lagi selama 7 menit, tiriskan. (Metode 5-30-7). Bisa juga direbus sampai matang dengan cara sesuai kebiasaan masing-masing. Tiriskan.

    Begini Resep Sekoteng Panas Khas Bandung

  • Lakukan hal yang sama untuk kacang hijau dan barley.

    Begini Resep Sekoteng Panas Khas Bandung

  • Potong-potong roti tawar dan manisan buah kundur. Sangrai kacang sampai matang, buang kulit arinya.

    Begini Resep Sekoteng Panas Khas Bandung

  • Memarkan jahe lalu potong menjadi 3 atau 4 bagian. Rebus dengan air dan pandan dengan api kecil sampai jahe meresap. Masukkan gula dan fibercreme. Matikan api. Tes rasa.

    Begini Resep Sekoteng Panas Khas Bandung

  • Penyajian: Masukkan masing-masing 1 sdm mutiara, kacang hijau, dan jali. Beri potongan manisan buah kundur.

    Begini Resep Sekoteng Panas Khas Bandung

  • Beri kuah jahe. Masukkan potongan roti, taburi dengan kacang sangrai. Sekoteng siap dihidangkan.

    Begini Resep Sekoteng Panas Khas Bandung

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…